Euro Bus Simulator – Euro Truck Simulator 2

mod bus luragung jaya

korsvet.com – pada postingan kali ini admin akan membahas sedikit mengenai game simulator truck terbaik menurut admin, hehe. Game simulator ini bernama Euro Truck Simulator 2. Game ini merupakan versi terbaru dari game sebelumnya (Euro Truck Simulator ). Game ini biasa disingkat dengan nama ETS2.

cabin truck dafETS2 sangat seru dimainkan bagi kita terutama bagi orang – orang pecinta truck dan bus wajib memiliki game ini loh. Semua unsur dalam game ini sangat realistis seperti aslinya mulai dari control, traffik, map, grafik, job dan lain sebagainya, lebih bagus dari game UKTS dan haulin tentunya. Game ini juga sama seperti pendahulunya UKTS dan Haulin, kita bisa menambahkan mod kesukaan kita kedalam game ETS2 ini. Kita bisa menambahkan mod bus, mod traffik maupun map indonesia. Dalam game ETS 2 ini kita memodifikasi truck milik kita menjadi sangat bagus sesuai dengan level dan assesoris yang tersedia pada game ini. Untuk grafik, detail, cabin dan assesoris jangan ditanya lagi dah, udah bagus banget …



Satu hal yang sangat baik dari game ini adalah kita bisa bermain online (multiplayer) dengan semua orang dibelahan dunia dan kita juga bisa melakukan konvoi dengan teman – teman kita loh, dan game ETS2 ini dilengkapi fitur studio foto sehingga kita bisa melakukan screenshot dengan amat baik dengan setingan angel, warna, detail dan lain sebagainya.ets2mpets2_00056

Namun ada satu hal yang harus diketahui, ETS2 untuk multiplayer hanya bisa diakses jika kita membeli game ORI nya loh sob. Jika kita instal game (pake crack) atau beli game yg bajakan itu sama aja kita tidak bisa mengakses game ini untuk bermain online, haha rugi kalo tidak bisa online, tidak bisa konvoi bareng orang lain. hehe. Dan perlu diketahui game ini bisa dimainkan offline untuk OS pc 32 bit maupun 64 bit, namun untuk bermain online multiplayer hanya support OS pc yg 64 bit saja.

Admin mencoba game ini pada pc win 7 64 bit intel core2duo 2,2ghz vga 512mb ram 4gb lancar dimainkan di offline dengan setingan grafik High begitu juga saat bermain multiplayer online. Game ETS2 bisa diseting dengan setingan grafik low, medium, high ataupun Ultra.  Berikut ini spec agar kita dengan lancar bisa bermain game ETS2 pada kualitas grafik Ultra,

MINIMUM:

    • OS: Windows 7
    • Processor: Dual core CPU 2.4 GHz
    • Memory: 4 GB RAM
    • Graphics: GeForce GTS 450-class (Intel HD 4000)
    • Hard Drive: 3 GB available space

RECOMMENDED:

    • OS: Windows 7/8.1/10 64-bit
    • Processor: Quad core CPU 3.0 GHz
    • Memory: 6 GB RAM
    • Graphics: GeForce GTX 760-class (2 GB)
    • Hard Drive: 3 GB available space

MINIMUM:

    • OS: Mac OS X 10.9 (Mavericks)
    • Processor: Dual core CPU 2.4 GHz
    • Memory: 4 GB RAM
    • Graphics: GeForce GTS 450-class (Intel HD 4000)
    • Hard Drive: 3 GB available space

RECOMMENDED:

    • OS: Mac OS X 10.10 (Yosemite)
    • Processor: Quad core CPU 3.0 GHz
    • Memory: 6 GB RAM
    • Graphics: GeForce GTX 760-class (Intel HD 5300)
    • Hard Drive: 3 GB available space

MINIMUM:

    • OS: Linux Ubuntu 12.04
    • Processor: Dual core CPU 2.4 GHz
    • Memory: 4 GB RAM
    • Graphics: GeForce GTS 450-class (Intel HD 4000)
    • Hard Drive: 3 GB available space
    • Additional Notes: recent binary ATI or NVidia drivers (MESA may not work reliably)

RECOMMENDED:

    • OS: Linux Ubuntu 12.04
    • Processor: Quad core CPU 3.0 GHz
    • Memory: 6 GB RAM
    • Graphics: GeForce GTX 760-class (2 GB)
    • Hard Drive: 3 GB available space
    • Additional Notes: recent binary ATI or NVidia drivers (MESA may not work reliably)

Berikut link download game Euro Truck Simulator 2:

 

ets2_00090

Base Game Euro Truck Simulator 2 download

bintang luragung cindelarasEuro Truck Simulator 2 Master (Demo/trial) 1.23.1 atau versi 1.22.2 link adf.ly/1UjnZO atau kunjungi gamershell, untuk lisensinya bisa beli ke situs resminya.

Crack ETS2 versi 1.22.2 adf.ly/1XOLQY Crack ETS2 versi 1.23.1 adf.ly/1cibGg bagi ente yang ingin memiliki game ini dengan gratis, download game demonya trus copy cracknya. Versi game master dan cracknya harus sama. Tapi saran saya kalo kita punya uang lebih baik kita beli Game Orinya (beli di steam) sebagai apresiasi dan bentuk penghargaan kita kepada si pembuatan game ini agar mereka bisa terus berkarya kedepannya.

ETS 2 1.26 Full DLC adf.ly/1hOFGH (game bajakan, kalo punya duit lebih mending beli yang original banyak kelebihannya dan manfaatnya gan 🙂 )
Untuk agan agan yang mau langsung beli game orinya bisa langsung beli di Steam aja (situs resmi), lebih mudah dan gampang, ga ribet deh.  (biasanya di steam sering ada diskon, ane juga beli gamenya pas steam lagi diskon akhir tahun, hihi). Jika bingung, bisa klik disini untuk panduan cara membeli game di steam.

Mod – Mod bus indonesia dan lainnya lihat list

cindelaras bintang luragungJBHDV3 Alpha + Sound + Livery Luragung Jaya by RRM http://adf.ly/1a4Uew
Laksana MaxiBus By Alif Cahya ETS2 http://adf.ly/1ZkdKW
Mod Bus JB2HD M.Husni Co MM edited korsvet http://adf.ly/1XUBUZ
password mod bus JB2HD http://adf.ly/1XTz4m
Mod Bus JBHDV3 M.Husni edited korsvet http://adf.ly/1XU6E8
password mod bus JBHDV3 http://adf.ly/1XTy9e
MOD JETBUS 2 M HUSNI EDIT FAZRI MUCHLIS CONVERT FAZRI MUCHLIS http://adf.ly/1YKmiS
Mod bus MP Travego http://adf.ly/1YL1yw
Mod bus Old_Setra_By_MH_Cvt_Adi http://adf.ly/1Z7GQt
Mod bus Hino RG Co Seseorang aka AC Repack Mikha J http://adf.ly/1Z7Gkn
Password bus Hino RG Co Seseorang aka AC Repack Mikha J http://adf.ly/1Z7HPN
Mod Bus skania by DA a.k.a Denny Admaja fix EAA http://adf.ly/1bA4uV
Trailer Penumpang http://adf.ly/1XRCsg
Password trailer penumpang http://adf.ly/1XRCPM
Skania RI V2 By DS a.k.a DA cvt EAA http://adf.ly/1bRMt4
Mega Long Bus http://adf.ly/1cGbUA
EAA Bus Mod V 4.0 (bus eropa) ukuran total 848mb HTTP://adf.ly/1cGbh9
MOD JETLINER EDIT BY ALIEN ART DESIGN http://adf.ly/1bxFHF
RS Evolution by Alif Cahya (CSArt) cvt Adi Rafudin http://adf.ly/1cia0s
Mod bus Nucleus ETS2 http://adf.ly/1d4iir
Qlue Password Nucleus http://adf.ly/1d6GUE
Mod bus Legacy SR1 SPH by AC http://adf.ly/1d4ilY
Qlue Password Legacy SR1 SPH by AC http://adf.ly/1d4jJv
Mod bus Legajet convert Oki http://adf.ly/1d4inU
Mod bus R.S_Jetliner_Mercedes-Benz_OH_2542_SAC http://adf.ly/1d4jGr
Nucleus 3 v2 SA http://adf.ly/1eUTJk
LegaJetbus 2 Rework http://adf.ly/1esCXv
Mod Bus Jb HD v3 & Jb HD 2 chassis MB OH1626 http://adf.ly/1etbEO
SETRA SMILE TRAVEGO beta tester by Yuli Indriyana http://adf.ly/1fkT8S pass tidakada
mod Skyliner_YY convert HO & MR edit BJ http://adf.ly/1hvGg4
Jb2hd Mh Cvt Markus Edit Diny (double axle) http://adf.ly/1iqXyF
Jb2hd MH Cvt MS edit Diny mb_2542 http://pasted.co/25ffce11
evonext gt by alif cahya co mr update 1.26 http://adf.ly/1jS0o8

Mod – mod truck dan mobil lihat list

ets 2 mpcara download: copas linknya ke browser
Mod Truk Hino HT V4 by S.M.T. http://adf.ly/1b2Fj9
Password Truk Hino HT V4 by S.M.T. http://adf.ly/1b2FvR
Traffic Toyota Avanza by Adi Rafudin http://adf.ly/1eUTJk , clue password: Apa Nama Brand Mobil Tersebut??
Trailer Pack Siba Surya v.2.0 http://adf.ly/1gjtFk
Mod Truck Old MB by Rindray http://adf.ly/1hOEMj
Mod microbus elf by rindray http://adf.ly/1fkSPp Clue password: salah satu rukun islam dan kewajiban orang muslim yang harus dilaksanakan jika ditinggalkan mendapat dosa besar dan menjadi amalan yg pertama dihisab di alam kubur

mod – mod traffic indonesia lihat list

mod ETS 2 traffic indonesiacara download copas linknya ke browser

Traffic Lintas Timur V3 by FN http://adf.ly/1Z7Fap
Password Traffic Lintas Timur V3 by FN http://adf.ly/1Z7FqF
Traffic Lintas Timur v2 by FN http://adf.ly/1Z7EwV
Password Traffic Lintas Timur V2 by FN http://adf.ly/1Z7F9m
Traffik Ai Discovery HISR ( free ) co traffic by Rindray http://adf.ly/1ardso
Pasword Ai Discovery HISR ( free ) co traffic by Rindray http://adf.ly/1are7s
Traffic JB2NRS by MM up AB http://adf.ly/1bMpqw
Traffic Indo Logisctic v2 SMT http://adf.ly/1czqFp
Traffic Luragung by RRM v1 http://adf.ly/1d3YR3
Traffic Luragung by korsvet v2 http://adf.ly/1dDeKK
Traffic Grand New Avanza Ets2 v 1.24-1.25 by OyeSteam http://al.ly/NREMe
traffic bus npm (newmarco,euroliner) by uda boy ( new marco traffic http://adf.ly/1esCaQ , traffic euroliner http://adf.ly/1esCfO )
Traffic Polisi Jalan Raya http://adf.ly/1esCUh
Traffic JB2HD dan JBHDV3 MH by diny (untuk versi dibawah 1.25) http://adf.ly/1fM2Gh
Traffic JB2HD dan JBHDV3 MH by diny (untuk versi 1.25 , 1.26)  http://adf.ly/1gdMqX


mod – mod map indonesia dan lainnya lihat list

mod ets 2 map indonesiacara download copas linkya ke browser

Map Jowo V5 (standalone) ETS2 versi 1.22 http://adf.ly/1Xho7D
Pass Map Jowo V5 ETS2 versi 1.22 http://adf.ly/1XhoOA
Savean Map Jowo V5 1.22 http://adf.ly/1bGHcn
Map Sukabumi (stand alone) compatible versi ETS2 1.22 http://adf.ly/1Xr3bX
Map ICRF S2 Sukabumi ETS2 v 1.22 http://adf.ly/1arbEF
Password ICRF S2 Sukabumi ETS2 v 1.22 http://adf.ly/1arb9M
Map ICRF S2 Sukabumi v 1.23 ETS2 http://adf.ly/1arbGB
Password ICRF S2 Sukabumi v 1.23 ETS2 http://adf.ly/1arbCW
Map ICRF S2 Sukabumi v 1.24 (harus download juga yg ICRF S2 1.23) http://adf.ly/1ethsg
password map ICRF S2 Sukabumi v 1.24 http://adf.ly/1ethxz
Save game map ICRF S2 Sukabumi v 1.24 http://adf.ly/1eti3S
Keterangan Map ICRF S2, baca baik2 gan:
Extract menggunakan software 7Zip atau winrar atau dengan aplikasi lainnya
– Bisa dimainkan oleh pengguna DLC atau Tanpa DLC
– Dapat melanjutkan save-an ICRF versi S1 sebelumnya (versi ICRF Sukabumi yg pertama)
– Panjang rute tambahan : 1 jam 45 menit
– Total keseluruhan rute : 4 Jam 10 menit
– 22 Perusahaan Truck trailer
– 18 Terminal/Halte Bis
– 11 Perusahaan pasir dump truck
– Sudah termasuk mod lalu lintas padat (traffic padat)
– Sudah termasuk mod siang malam ala indonesia
– Sudah termasuk mod cuaca/mod grafis
– Sudah termasuk mod rupiah
– Sudah termasuk mod skin trailer rasa indonesia
– Sudah termasuk SPBU ala Indonesia
– VGA High End rekomendasi scaling 300%-400%
– VGA Middle End recommend scaling 200%
– VGA Middle Low recmd 100 – 150%
– VGA Low recommend scaling 50% – 75%
– Rangking atau Kelas VGA Tmen2 Dapat dilihat di http://adf.ly/1arbKL
Mas Adie Evergreen (pembuat Map ICRF Sukabumi) Ngemap pakai R9 270x sampai Vga sekarat (Ranking VGA 7).
Hallo Solo Map v1 JABAR by Rio Riza Andika III http://adf.ly/1arbwB
Hallo Solo Map v1 JABAR untuk versi 1.22 & 1.23 + DLC Scandinavia & Going East, harus baca notepadnya supaya mapnya bisa dipakai atau dimainkan.
Tutorial membuat map by Zal Rizal http://adf.ly/1ardcS
Map Javana V5 by Zal Rizal http://adf.ly/1bxFfX (tested di versi 1.20 s/d 1.24 non dlc map)
Save game Map HSM (halo solo map) V1 untuk ETS 2 v 1.22 http://adf.ly/1bxFyC
Brazil EAA Map AI Traffic fixes v 3.1 http://adf.ly/1cGbr1
EAA Map 4.0 Fixed http://adf.ly/1cGbuL
Map Russian Expanses v 3.1 Update 3.1 total 738mb http://adf.ly/1cGc6r
Map Penjelajah By Kiki Mawardi Putra http://adf.ly/1cLJCZ
Map MII by Ian Gancank http://adf.ly/1fM27L
Mod map M.I.I V 0.3 for ETS2 1.19.x.x beserta keterangan pemakaiannya http://adf.ly/1fM29y
Map Jowo V6 by D ETS 2 v 1.25.2.. + DLC Scandinavia part 1 http://adf.ly/1faHkJ part 2 http://adf.ly/1faHmH part 3 http://adf.ly/1faHnW . Download ketiga part tersebut dan simpan dalam 1 lokasi folder lalu ekstrak file tersebut. Map ini bisa dipakai untuk ETS 2 v 1.25.2.. dengan dlc Scandinavia
Map Javana v7.1 by Zal Rizal http://adf.ly/1fkRph bisa dipakai di v 1.21 s/d 1.25 dengan dlc map maupun tanpa dlc map. link passwordnya http://adf.ly/1fkRvG
Map Sumatera versi 2.4 by Safarul Ilham http://pasted.co/6d0f833d , untuk ETS2 v1.24 dan 1.25 download def ini http://pasted.co/9baa2472, untuk ETS2 v1.26 download def ini http://pasted.co/d9758abb
Map Banyumas V1.0 By Anggi Pratama http://adf.ly/1hODvH
Update Map Javana V7.2 by Za; Rizal http://adf.ly/1hOEs8
Map Jowo V6 by D ETS2 V1.25 + DLC SCANDINAVIA http://adf.ly/1hOF0H

mod – mod sound lihat list

ets 2 bus modcara download copas link ke browser

Sound Bumel for Maxibus by RRM http://adf.ly/1ZkyeL
Mod Sound bus bumel Hino RG by RRM http://adf.ly/1Z9P72
Mod Sound Bumel Hino RG by RRM V2 http://adf.ly/1ZArGl
Sound Bus Luragung Jaya JB2HD by RRM v1 http://adf.ly/1ZQloj
Sound Bus Luragung Jaya JB2HD by RRM v1.2 http://adf.ly/1ZQjxX
Sound Bus Putra Luragung JB2HD by RRM v1 http://adf.ly/1ZQl8i
Sound Bus Luragung Jaya JB2HD by RRM v1.4 http://adf.ly/1ZQj6y
Sound Bus Putra Luragung JB2HD by RRM v1.2 http://adf.ly/1ZQkbU
Sound Luragung Jaya JB2HD by RRM v1.6 http://adf.ly/1ZPiHA
Mod Sound Jetbus 2  by RRM http://adf.ly/1ZTGEE
Mod Sound Berisik by RRM http://adf.ly/1bMiRt
Mod Sound Berisik V2 by RRM http://adf.ly/1ciruu
Mod sound luragung v2 by korsvet http://adf.ly/1dXeUZ
Password mod sound luragung v2 by korsvet http://adf.ly/1ddlVI
Mod Sound Luragung Jaya v3 by rrm http://adf.ly/1erI3N (untuk langkah downloadnya nanti liat deskripsi di video youtube)
sound adem by rrm http://adf.ly/1fnDip (link file nanti ada di keterangan video youtube)
sound nascar by rrm http://adf.ly/1fnXju (link file nanti ada di keterangan video youtube)
Suara telolet (dalam bentuk file ogg) http://adf.ly/1gBmtf
51 Pack Telolet by NF http://adf.ly/1hcGGi
sound hino luragung by rrm klik disini (link di deskripsi video)

 

mod berbagai livery / skin untuk dipakai ke mod bus lihat list

putra luragung gunung siangLivery Pack Luragung V2 Jaya JBHDv3 adf.ly/1aeP8b
Livery Luragung + Alpha + Sound Maxibus by RRM adf.ly/1ZkbpH untuk passwordnya cari sendiri
100++ SKin for JB2HD  by Joko adf.ly/1Z7G5m
skinpack cirebonan by korsvet http://adf.ly/1e1PMq
Tutorial sederhana membuat livery pack stand alone by rrm https://youtu.be/auIikbxx1BU
Liverypack Cirebonan by korsvet adf.ly/1e1PMq
skin aria transport by korsvet adf.ly/1eeZeA
skin bus norfood by korsvet adf.ly/1egYiX
skin evonext gt putra luragung by korsvet http://adf.ly/1jgA3N
skin evonext gt luragung jaya by korsvet http://adf.ly/1jmI2e

putra luragung ngeblong

berbagai mod lainnya lihat list

cara download copas link ke browser

Mod Tranmisi 7 Speed by RRM untuk bus http://adf.ly/1bBANt
Mod Camera Penumpang http://adf.ly/1arcp1
Accesoris Cirebonan http://adf.ly/1d4ivy
Qlue Password Accesoris Cirebonan http://adf.ly/1d4is3
link mod behel fix MB OH1626 http://adf.ly/1etbGw
Stir Jb2HD dan JBHDV3 fix di ETS 2 1.26 fix by diny download
mod Skyliner_YY convert HO & MR edit BJ http://adf.ly/1hvGg4

(jangan lupa sering – sering datang kesini yah, nanti akan selalu ane update jika ada mod yang bagus)

 

ETS 2 Multiplayer IndonesiaDan bagi yang udah punya game Euro Truck Simulator 2 Ori, kalo mau gabung ke grup ETS2MPI silahkan email ke ane nanti ane masukin ke grupnya, biasanya kita rutin mengadakan konvoi Multiplayer ETS2 tiap pekannya…

Untuk cara membeli game Original ETS 2 di Steam bisa klik disini

Untuk yang ingin bertanya lebih lanjut silahkan bertanya dikolom komentar yah.


( Perhatian, halaman ini akan selalu update jika ada mod yang bagus dan layak menurut admin untuk kita pakai didalam game ETS2, jadi rajin2 cek postingan dan link modnya yah, hehe 😀 )

 

 

167 comments

Leave a Reply