Euro Bus Simulator – Euro Truck Simulator 2

mod bus luragung jaya

korsvet.com – pada postingan kali ini admin akan membahas sedikit mengenai game simulator truck terbaik menurut admin, hehe. Game simulator ini bernama Euro Truck Simulator 2. Game ini merupakan versi terbaru dari game sebelumnya (Euro Truck Simulator ). Game ini biasa disingkat dengan nama ETS2.

cabin truck dafETS2 sangat seru dimainkan bagi kita terutama bagi orang – orang pecinta truck dan bus wajib memiliki game ini loh. Semua unsur dalam game ini sangat realistis seperti aslinya mulai dari control, traffik, map, grafik, job dan lain sebagainya, lebih bagus dari game UKTS dan haulin tentunya. Game ini juga sama seperti pendahulunya UKTS dan Haulin, kita bisa menambahkan mod kesukaan kita kedalam game ETS2 ini. Kita bisa menambahkan mod bus, mod traffik maupun map indonesia. Dalam game ETS 2 ini kita memodifikasi truck milik kita menjadi sangat bagus sesuai dengan level dan assesoris yang tersedia pada game ini. Untuk grafik, detail, cabin dan assesoris jangan ditanya lagi dah, udah bagus banget …



Satu hal yang sangat baik dari game ini adalah kita bisa bermain online (multiplayer) dengan semua orang dibelahan dunia dan kita juga bisa melakukan konvoi dengan teman – teman kita loh, dan game ETS2 ini dilengkapi fitur studio foto sehingga kita bisa melakukan screenshot dengan amat baik dengan setingan angel, warna, detail dan lain sebagainya.ets2mpets2_00056

Namun ada satu hal yang harus diketahui, ETS2 untuk multiplayer hanya bisa diakses jika kita membeli game ORI nya loh sob. Jika kita instal game (pake crack) atau beli game yg bajakan itu sama aja kita tidak bisa mengakses game ini untuk bermain online, haha rugi kalo tidak bisa online, tidak bisa konvoi bareng orang lain. hehe. Dan perlu diketahui game ini bisa dimainkan offline untuk OS pc 32 bit maupun 64 bit, namun untuk bermain online multiplayer hanya support OS pc yg 64 bit saja.

Admin mencoba game ini pada pc win 7 64 bit intel core2duo 2,2ghz vga 512mb ram 4gb lancar dimainkan di offline dengan setingan grafik High begitu juga saat bermain multiplayer online. Game ETS2 bisa diseting dengan setingan grafik low, medium, high ataupun Ultra.  Berikut ini spec agar kita dengan lancar bisa bermain game ETS2 pada kualitas grafik Ultra,

MINIMUM:

    • OS: Windows 7
    • Processor: Dual core CPU 2.4 GHz
    • Memory: 4 GB RAM
    • Graphics: GeForce GTS 450-class (Intel HD 4000)
    • Hard Drive: 3 GB available space

RECOMMENDED:

    • OS: Windows 7/8.1/10 64-bit
    • Processor: Quad core CPU 3.0 GHz
    • Memory: 6 GB RAM
    • Graphics: GeForce GTX 760-class (2 GB)
    • Hard Drive: 3 GB available space

MINIMUM:

    • OS: Mac OS X 10.9 (Mavericks)
    • Processor: Dual core CPU 2.4 GHz
    • Memory: 4 GB RAM
    • Graphics: GeForce GTS 450-class (Intel HD 4000)
    • Hard Drive: 3 GB available space

RECOMMENDED:

    • OS: Mac OS X 10.10 (Yosemite)
    • Processor: Quad core CPU 3.0 GHz
    • Memory: 6 GB RAM
    • Graphics: GeForce GTX 760-class (Intel HD 5300)
    • Hard Drive: 3 GB available space

MINIMUM:

    • OS: Linux Ubuntu 12.04
    • Processor: Dual core CPU 2.4 GHz
    • Memory: 4 GB RAM
    • Graphics: GeForce GTS 450-class (Intel HD 4000)
    • Hard Drive: 3 GB available space
    • Additional Notes: recent binary ATI or NVidia drivers (MESA may not work reliably)

RECOMMENDED:

    • OS: Linux Ubuntu 12.04
    • Processor: Quad core CPU 3.0 GHz
    • Memory: 6 GB RAM
    • Graphics: GeForce GTX 760-class (2 GB)
    • Hard Drive: 3 GB available space
    • Additional Notes: recent binary ATI or NVidia drivers (MESA may not work reliably)


Berikut link download game Euro Truck Simulator 2:

Base Game Euro Truck Simulator 2 lihat list
Mod – Mod bus indonesia dan lainnya lihat list
Mod – mod truck dan mobil lihat list
mod – mod traffic indonesia lihat list
mod – mod map indonesia dan lainnya lihat list
mod – mod sound lihat list
mod berbagai livery / skin untuk dipakai ke mod bus lihat list
berbagai mod lainnya lihat list

 

luragung jaya jetbuslivery pack luragung jaya

ets2_00090


Untuk agan agan yang mau langsung beli game orinya bisa langsung beli di Steam aja (situs resmi), lebih mudah dan gampang, ga ribet deh.  (biasanya di steam sering ada diskon, ane juga beli gamenya pas steam lagi diskon akhir tahun, hihi). Jika bingung, bisa klik disini untuk panduan cara membeli game di steam.

ETS 2 Multiplayer IndonesiaDan bagi yang udah punya game Euro Truck Simulator 2 Ori, kalo mau gabung ke grup ETS2MPI silahkan email ke ane nanti ane masukin ke grupnya, biasanya kita rutin mengadakan konvoi Multiplayer ETS2 tiap pekannya…

Untuk cara membeli game Original ETS 2 di Steam bisa klik disini

Untuk yang ingin bertanya lebih lanjut silahkan bertanya dikolom komentar yah.


( Perhatian, halaman ini akan selalu update jika ada mod yang bagus dan layak menurut admin untuk kita pakai didalam game ETS2, jadi rajin2 cek postingan dan link modnya yah, hehe 😀 )

 

 

167 comments

Leave a Reply